Поиск объектов недвижимости

Маленький дом за немалые деньги

22.07.2016 16:21:42

В Лондоне на продажу выставлен дом, где в спальне находится столовая, а гостиная выполняет функции прихожей.  Приобрести это миниатюрное жилище можно за £275 000.

В газете The Guardian появилось сообщение о том, что в лондонском квартале Ислингтон можно приобрести «самый маленький в мире дом». Счастливым обладателем 17,5 квадратных метров на Ричмонд Авеню станет тот, кто готов отдать за это крохотное чудо архитектуры 450 миллионов долларов.

Несмотря на свои небольшие размеры, дом имеет все удобства и продается со всеми предметами мебели. Самой большой комнатой, занимающей одну треть пространства, является ванная со всеми надлежащими ей коммуникациями. Столовая-спальня несколько аскетична. В ней вы можете найти лишь обеденный стол размером с поднос, два стула и несколько напольных подушек. Кровать же закреплена под потолком. Так что при необходимости отдохнуть на нее можно забраться по специальной лесенке. Также в этой крошечной квартире есть кухня, состоящая из раковины и кухонной плиты. Не стоит забывать и о наличии встроенного шкафа и встроенных полках под настилом, где можно хранить одежду и различные вещи.

За ту же сумму вместо миниатюрного дома  можно приобрести особняк с несколькими гектарами земли в менее прославленных районах Лондона. Можно сказать, что новый хозяин «самого маленького дома» по большей части купит само расположение микрожилища, находящегося  рядом с парком Барнард среди многочисленных ресторанов, баров. В этом районе стоимость недвижимости начинается с £400 000.

Агентство Winkworth сообщило, что за первый день продажи у дома появилось двое возможных покупателей. Вероятнее всего это микрожилище станет доступно для туристов, которые смогут его снять при помощи сервиса Airbnb.

2009 - 2013 © Агентство недвижимости "Флагман"
Недвижимость (квартиры, комнаты, дома) в Ставрополе.
Создание сайта SkyLive.ru